当前位置:首页  办公专区  团委年鉴

哈尔滨工程大学委员会2018年大事记(6月)

发布者:校团委   作者:  发布时间:2019-09-18    浏览次数:2195

1日,我校第九届梦想接力研究生支教团与哈尔滨理工大学研究生支教团于启航活动中心西海厅举行座谈会。哈尔滨理工大学研究生支教团指导教师曹石,我校团委学生兼职副书记李明非,我校第九届梦想接力研究生支教团部分成员与哈尔滨理工大学研究生支教团部分成员参加本次活动。校团委组织部部长贾刚担任主持。

2日,20189届校“启航杯”大学生创新创意大赛结果日前出炉。计算机科学与技术学院捧得“启航杯”,自动化学院、材料科学与化学工程学院、航天与建筑工程学院荣获“优胜杯”,计算机科学与技术学院、水声工程学院、航天与建筑工程学院、人文社会科学学院、材料科学与化学工程学院获“优秀组织奖”。

3日,哈尔滨工程大学第九届学生委员会第一次全体会议于启航活动中心教师沙龙召开。校团委书记史波、副书记于云亮出席会议,第九届学生委员会委员参加会议。会议召集人高文主持会议。

3日,哈尔滨工程大学第九次学生代表大会在启航活动中心多功能厅召开。团省委学校部部长、省学联秘书长夏天,省学联驻会执行主席刘宇,校党委副书记夏桂华,校团委书记史波出席大会,210名学生代表参加大会。

6日,由哈尔滨工程大学主办、全国高校创新创业投资服务联盟合作的哈尔滨工程大学第四届互联网+”大学生创新创业大赛专题培训会于启航活动中心学术报告厅举行。校党委副书记夏桂华、全国高校创新创业投资服务联盟副理事长李金平,北京百知教育集团创始合伙人张勤涛出席会议。全省各高校创新创业工作相关领导、指导教师,我校各学院创新创业工作负责人及指导教师参加会议。校团委书记史波主持本次培训会。

6日,为庆祝改革开放40周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,由团省委主办、哈尔滨工程大学团委承办的黑龙江省新时代 新作为 新篇章百姓宣讲第二场宣讲活动在哈尔滨工程大学举行。团省委副书记张涛、哈尔滨工程大学党委副书记夏桂华、团省委宣传部和哈尔滨工程大学团委有关同志、以及哈尔滨工程大学学生200余人参加活动。

7日,由校团委、校友工作办公室主办的创业沙龙暨校友有约讲座于启航活动中心第三空间咖啡厅举行。校党委副书记夏桂华,84-231班校友、北京华高世纪科技股份有限公司董事长兼CEO高华智,84-231班校友房桂荣,校团委书记史波出席讲座。

9日,校团委组织开展军工英才班第二次实践活动,活动主题是参观东北烈士纪念馆和中共黑龙江历史纪念馆。活动由动力能源工程学院团委书记、军工英才一班班主任刘春雨带队,军工英才班部分学员参加。

10日,由ACM-ICPC亚洲区委员会和教育部计算机教学指导委员会联合主办的“2018 ACM-ICPC中国大学生程序设计竞赛落下帷幕,我校代表队在比赛中荣获1金、1银、1铜的好成绩。我校入围决赛的3支队伍全部获奖。

12日,第十一届“挑战杯”黑龙江省大学生创业大赛成绩日前揭晓。经过省级复赛、决赛的激烈角逐,我校共获金奖6项,银奖15项,铜奖10项。金奖数量及获奖数量居黑龙江省首位。

17日,校团委组织开展以参观萧红纪念馆以及萧红故居为主题的军工英才班第三次实践活动。本次活动由核科学与技术学院辅导员、军工英才四班班主任李灵东带队,军工英才班部分学员参加本次活动。

22日,深海杯海洋文化冲顶大赛决赛于启航多功能厅举行。党委宣传部副部长隋鹏飞,校团委副书记于云亮,哈军工纪念馆馆长李宏,船舶工程学院团委书记李蕊和水声工程学院辅导员王浩宇参与本次活动。海洋文化馆讲解员担任本次比赛的主持人。

23日,校团委组织开展主题为参观侵华日军第七三一部队遗址的军工英才班第四次实践活动。本次活动由动力能源工程学院团委书记、军工英才一班班主任刘春雨带队,军工英才班部分学员参加本次活动。

23日,由香港各大高校学生组成的代表团来到哈尔滨工程大学进行交流访问,本次交流访问活动由校学生会的主要学生干部进行接待。

25日下午,由校团委主办的团委书记沙龙于启航活动中心黄河厅举办。校团委书记史波,副书记于云亮、朱黎黎,校团委全体老师及各院系团委书记参加此次交流活动,活动由校团委组织部部长贾刚主持。

26日上午,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。哈尔滨工程大学团员青年热议王沪宁在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的致词。

28日,第九届研究生支教团出征仪式在启航活动中心举行。校党委副书记夏桂华出席仪式。12名志愿者将分别赴吉林省延边州汪清县、新疆阿勒泰地区青河县开展为期一年的支教工作。

29日,由校团委主办、自动化学院承办的“走进新时代,开启新征程”党的十九大精神知识竞赛决赛于启航活动中心多功能厅举行。经过激烈角逐,理学院代表队获得冠军。校团委、党委学生工作部、党委宣传部、人文社会科学学院相关负责同志担任评委及嘉宾。

本月,团中央学校部发表《2018年度全国学校共青团研究课题入选名单公示》,自动化学院潘强主持申报的《高校共青团网络思想引领“微生态”系统构建探索》课题和理学院董云吉主持申报的《共青团视角下大学生生态文明教育的途径研究》课题入选2018年度全国学校共青团研究课题重点课题。

本月,团中央学校部公布《2017年度全国学校共青团优秀研究成果入选名单公示》,校团委史波主持申报的《哈尔滨工程大学共青团促进大学生创新创业工作制度体系》获一等奖。