当前位置:首页  专题活动  三下乡

信通学院“三下乡”暑期社会实践开展青山管理区调研

发布者:信通学院   作者:何怡寒  发布时间:2019-09-14    浏览次数:2141

7月30日,信通学院“心通”志愿者服务队调研青山管理区的葡萄园和玉米园。本次活动由信通学院2019级辅导员张晨琦带队,“心通”志愿者服务队部分成员参加。

志愿者们向当地农民学习葡萄和玉米的种植、生长周期,病虫害等情况。同时,志愿者们到农田中观察葡萄和玉米的长势与受病虫害情况,向当地农民请教葡萄和玉米的管理办法和玉米杆的处理方法,并帮助农民们提一些如何合理利用玉米杆和减少环境污染的办法,收获农业的管理经验和农产品保鲜处理方法。

通过对青山管理区葡萄园和玉米园调研,志愿者们对农业有了更深入的了解,实践能力、团队合作能力也有所提高,为后续活动的进行打下坚实基础。

责任编辑:张永正 通讯员:金渺淑