当前位置:首页  专题活动  三下乡

【情暖童心】动力学院“星火动力”开展共青团介绍活动

发布者:动力与能源工程学院   作者:张微 陈文卓  发布时间:2019-09-08    浏览次数:1437

96日,动力学院“星火动力”实践队于齐齐哈尔市济沁河中心学校开展介绍共青团活动。本次活动由2017级辅导员贲浩然带队,实践队全体成员及济沁河中心学校部分学生参加本次活动。

此次活动主要向学生们介绍共青团的性质,基本任务及团员的义务权利等,帮助大家更好地认识中国共青团。实践队队长谭富升为学生讲解团旗的意义与使用方法,鼓励大家积极加入中国共青团,成为一名光荣的共青团员。活动尾声,实践队进行入团志愿书照片展示,介绍入团志愿书的规范写法。

本次活动有助于中小学生正确地认识中国共青团,了解共青团员的先进性。同时增强团组织的吸引力和凝聚力,加强基层组织建设。

责任编辑:张瑞 通讯员:陈文卓