当前位置:首页  专题活动  三下乡

【情暖童心】动力学院“星火动力”暑期三下乡团队入校园开展安全教育讲座

发布者:动力与能源工程学院   作者:刘锦钊  发布时间:2019-09-08    浏览次数:1480

9月2日,动力学院“星火动力”实践队于齐齐哈尔市济沁河中心学校开展“关注安全,关爱生命”主题安全教育讲座。实践队全体成员参加此次活动。

本次讲座从校园安全,防火安全和交通安全三个方面为低年级学生普及安全知识。实践队员播放安全事故视频,并通过幻灯片讲解生命安全的重要性。活动尾声,实践队员下发安全知识调查问卷,统计低年级同学安全知识水平。

此次讲座旨在进一步加强平安校园构建工作,减少各类安全事故发生。同时,活动有助于增强低年级同学安全意识和安全法制观念,增强面临突发事件时的自我防护能力。

责任编辑:张瑞 通讯员:陈文卓