当前位置:首页  团情动态  新闻

校团委举办团员团干部“青年大学习” 暨解放思想“大比武 大练兵 大提高”竞赛决赛

发布者:校团委   作者:  发布时间:2019-06-17    浏览次数:10

    2019612日晚1830分,由校团委主办,航天与建筑工程学院团委承办的哈尔滨工程大学团员团干部“青年大学习”暨解放思想“大比武 大练兵 大提高”竞赛决赛于启航四层多功能厅举行。

校团委干事常昊、航天与筑工程学院团委书记王辉、计算机科学与技术学院团委书记李超、核科学与技术学院团委书记李灵东、马克思主义学院团委书记张学超和国防教育学院团委书记刘东平出席大会。

经过初赛和复赛的激烈角逐,航建学院代表队,计算机学院代表队,机电学院代表队,核学院代表队,国防教育学院代表队和马克思主义学院代表队等六支队伍进入决赛。

决赛包括必答题、抢答题、风险题和情景剧表演四个环节,由答题分数和情景剧表演票数决定最终成绩。在激烈的角逐过后,马克思主义学院获得一等奖;国防教育学院获得二等奖;航天与建筑工程学院获得三等奖;计算机学院、机电学院和核学院获得优胜奖。

本次竞赛紧密围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团的工作任务,把深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想、习近平总书记“7·2”重要讲话精神、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神作为首要政治任务,深入推进全校“青年大学习”行动,做好解放思想推动高质量发展大讨论,提高广大团干部理论水平和业务能力,形成团干部带头深化学习,团员青年积极主动学习的良好氛围。