当前位置:首页  团情动态  新闻

共青团哈尔滨工程大学航天与建筑工程学院 第一次代表大会成功召开

发布者:校团委   作者:  发布时间:2019-06-17    浏览次数:13

   64日,共青团哈尔滨工程大学航天与建筑工程学院第一次代表大会在启航活动中心召开。

校团委书记史波,校团委副书记于云亮、校团委副书记朱黎黎、航建学院党委书记李修志、党委副书记付洪波出席了本次会议。全体团员代表参加了本次会议,航建学院团委副书记高明主持本次大会。

大会伊始,高明宣布到会代表人数并介绍领导与嘉宾。随后,校团委书记史波在讲话中对同学们提出了三点期望:第一,希望青年团员们挥洒青春力量,书写奋斗人生;第二,在不断的学习与实践中,锤炼过硬本领,成就人生理想;第三,在共青团的事业中能够肩负时代重任,做到坚持创新发展。讲话最后,他表达了对本次团代会的期许,并预祝大会圆满成功。

航建学院党委书记李修志代表学院党委向大会的召开表示祝贺。同时也对即将产生的新一届团委和青年同学们提出了三点要求:第一,要求广大团员青年坚定理想信念,锤炼过硬思想政治素质;第二,在工作与学习中注重能力提升,服务青年学生成长成才;第三,能够结合学院发展与共青团改革,深化改革攻坚,创新共青团和青年工作方法。

在宣读来自动力与能源工程学院与经济管理学院的贺电贺信后,航建学院团委书记王辉向参会人员做团委工作报告。报告中,王辉从思想引领、基层改革、实践育人、创新创业、校园文化等五个方面对过去五年的工作进行了回顾,同时进行了未来五年的规划。她强调:要持续深化“一个核心、六大体系、三项建设”的工作格局,以育人为核心,落实思想、组织、实践、创新、创业、文化六大育人体系。

经过全体代表公平公正公开的选举,会议产生航建学院新一届委员会委员名单,大会圆满结束。


大会不仅研究确定了今后五年航建学院共青团工作的指导思想和主要任务,同时鼓励了全校共青团员需要共同努力,齐头并进,学习优良先进思想以及科学文化知识,更使共青团员牢牢落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年提出的六点期望。在实现中国梦的时代洪流中,谱写新的宏伟篇章,为建设特色鲜明的世界一流大学和实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。