当前位置:首页  创业工作

【创立方】关于招募校兼职创业导师的通知

发布者:校团委   作者:  发布时间:2019-06-11    浏览次数:1502

各有关单位:

为进一步提升我校创业指导服务水平,推进创业指导工作队伍和创业指导课程体系建设,我校拟于近期开展哈尔滨工程大学兼职创业导师的招募工作,聘任我校兼职创业导师。具体要求通知如下:

一、申报条件

(一)身心健康,热心公益创业服务,拥有良好的职业道德,具备较强的社会责任感和奉献精神,有意愿、有热情、有精力,自愿从事创业服务工作,实践经验丰富,教学能力较强的教师;

(二)工作满3年具有中级以上职称的在职教师;

(三)每学期应进行创业指导工作至少72学时;

同时还应至少具备以下一项条件

(四)指导过国家级大学生创新创业训练计划项目,并按期结题;

(五)指导学生参加国家级创新创业类赛事并获得铜奖(含)以上;

(六)在北大、南大核心等期刊发表过创新创业类论文;

(七)累计讲授创业课程超过30学时。

二、工作职责

(一)宣传、贯彻国家和省市及学校有关大学生创业的方针、政策、法令等;

(二)负责“创立方”团队创业的指导;

(三)开展校创新创业通识选修课程教学、主题讲座、专项报告、专题沙龙或论坛;

(四)组织开展省级(含)以上大学生创新创业训练项目的指导工作;

(五)指导大学生参加各级创新创业竞赛,承担校内大学生创新创业赛事等活动评审工作;

(六)其他学生创新创业实践活动指导工作。

三、相关政策

经创业教育学院审核后,为受聘导师颁发导师聘书,并进入哈尔滨工程大学创新创业导师库,为期3年。同时,优先推荐校级以上各级创新创业导师库,优先指导创新创业项目团队等。

四、申报材料

(一)《创业教育学院兼职创业指导教师申请表》(附件);

(二)职称证书、专业技能或资格证书、获奖证书、教学研究成果证明及其他能够证明本人创新创业水平和能力的相关证明材料的复印件。

请有意向的教师根据要求进行申报,并将申报材料电子版于620日前发送至邮箱:chuangye@hrbeu.edu.cn,纸质材料于620日前报送至启航活动中心353室。

五、报名咨询方式

联系人:朱小亮