当前位置:首页  团情动态  新闻

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2019-05-16    浏览次数:213

5月10日,校团委于启航活动中心335活动室召开校级学生组织负责人学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神会议,校学生会代负责人张秩笪、校大学生创业联盟负责人周博成担任本次会议主讲人,校级学生组织负责人参加本次会议。

张秩笪围绕五四运动以及五四精神展开演讲,讲述从五四运动到中国特色社会主义进入新时代的历程,强调五四运动重要的历史作用。他表示,作为一名青年学子,我们应该勤奋学习、刻苦求知,立志投身于国家建设,无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!

周博成围绕习近平总书记重要讲话展开演讲,指出我们应牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,听党话,跟党走,将个人理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦当中,展现建功新时代的新作为。他表示,一百年前,先辈们唱响了铿锵的革命之歌,一百年后,我们也应该唱出我们的奋斗之歌。

两位主讲人的发言引起现场其他学生干部共鸣,校级学生组织负责人纷纷发表个人体会。他们表示五四精神在一百年之后仍然激励着当代青年不断奋进,积极为实现中国梦贡献着自己的青春力量,并强调我们应该成为有理想、有信念、有担当的新时代青年,要在铭记历史的同时肩负起时代的责任和使命,以五四精神为指引,尊重科学,尊重创造,志存高远,脚踏实地,为中国梦的实现不懈奋斗。

本次交流会议旨在使校级学生组织负责人领会五四精神、牢记习近平总书记的嘱托、落实习近平总书记的重要讲话精神,不断努力,砥砺前行。会议同时促进校级学生组织负责人互相交流学习,有利于加强团的精神建设和日后学生工作的开展。