当前位置:首页  基层团讯

材化学院举办第十届化学实验大赛

发布者:材化学院   作者:  发布时间:2019-01-20    浏览次数:84

112,材化学院科协在基础楼401无机实验室成功举办哈尔滨工程大学第届化学实验大赛决赛。本次化学实验大赛分为初赛和决赛,6位科协成员担任本次比赛的评委。



本次决赛实验题目为碱式碳酸铜的制备和纯度鉴定。工作人员提前为参赛队伍备好所需化学实验仪器及药品,各组成员通过实验找出最佳的溶液配比以及最佳的水浴温度并制备碱式碳酸铜等环节,逐步完成比赛任务,决赛由评委全程陪同,通过实际操作状况考察选手的化学实验能力和对实验室注意事项的理解以及掌握情况。经过三小时的比赛,在进行完相应的产量测定及产率的计算之后,按照预定的评分规则进行分数的判定。

本次化学实验大赛考核学生对于课堂所学的化学知识的理解,在实验的同时锻炼同学们的动手实践的能力,增加同学们对化学实验的兴趣。本次比赛为同学们提供一个将知识付诸于实践的机会激发同学们对科创的热情。

责任编辑:张博文 通讯员:叶晖