当前位置:首页  专题活动  三下乡

哈工程三下乡 | 核学院暑期社会实践团赴中国核动研究设计院之行

发布者:核学院   作者:梁彪  发布时间:2018-09-11    浏览次数:1245

821日至24日,核学院暑期社会实践团赴成都开展关于中国核动力研究设计院的访问与学习活动。带队教师周艳民、团委常务副书记董瑞、团委副书记党爱然、魏天一,党建中心副主任卢帅杰等实践团队员参加本次活动。

在实践活动的四天时间里,队员们们先后参观了核动力设计研究所、反应堆工程研究所、核燃料元件及材料研究所、夹江核电基地等机构,并对成都市民进行了核电方面的问卷调查。经过四天的参观与学习,队员们初步了解了核动力院的主体组成、核反应堆的相关内容及其发展趋势。加深了对前端核领域研究的理解。

本次活动开阔同学们的视野,拓展专业前沿知识,激励队员们对未来从事核事业的憧憬和向往,鼓舞队员们担当、创新、拼搏、奉献,投身核事业,为国家做出自己的贡献。

责任编辑:谭梦真 通讯员:梁彪