当前位置:首页  专题活动  三下乡

计算机学院“三下乡”暑期社会实践团进行科普知识介绍

发布者:计算机学院   作者:王涵钰  发布时间:2018-08-28    浏览次数:734

825日,计算机科学与技术学院“三下乡”暑期社会实践团队于哈拉海乡中心校对学校学生进行科普知识介绍,全体实践团队队员主持本次活动,学校里的19名学生参加本次科普知识介绍活动。

在本次活动中,队员们从自身专业出发,围绕计算机学院学生自主设计的机器人,为同学们讲解机器人的结构,用途,教给学生自己动手控制机器人的方法。科普知识介绍活动在孩子们的欢笑和精彩的机器人舞蹈表演中结束。

此次活动的目的是激发学生的科创热情,锻炼学生的动手实践能力,能让学生拥有一次接近前沿技术的机会,激发偏远地区的孩子们对外界的好奇心,激励他们的学习热情。

通讯员:陈泽宇