当前位置:首页  团情动态  新闻

2018第一期领导力培训班开展社会实践活动

发布者:启航大学生传媒中心   作者:谭梦真  发布时间:2018-07-11    浏览次数:54

7月9日,哈尔滨工程大学2018第一期领导力培训班组织开展主题为参观北大荒博物馆及革命领袖视察黑龙江纪念馆的社会实践活动。本次活动由校团委组织部部长贾刚、学生兼职副书记李明非带队,全体培训班学员参加本次活动。

学员们在讲解员带领下参观北大荒博物馆中“美丽富饶的北大荒”、“三代领导人关怀下的北大荒发展历史”、“北大荒英雄群体”、“文化事业和文学艺术”、“现代化大农业”、“社会事业和龙头企业”六个展厅。学员们通过展馆图片、展品等资料了解几代北大荒人“献了青春献终身,献了终身献子孙”的奉献精神。

下午,学员们在讲解员的带领下参观革命领袖视察黑龙江纪念馆,了解党旗、党徽、党章的演进史。学员们依次参观展馆:军叫工农革命,旗号镰刀斧头,高高打出共产党的旗帜;唤起工农千百万,同心干——党徽图案(镰刀斧头和镰刀锤头的演进);万里征途奋今朝党领导,从“一大”到“十九大”党章的修改历程;入党誓词专题展,为有牺牲多壮志,敢教日月换新天——“永不叛党”的誓言,从未改变四个部分内容。在贾刚带领下,学员中的党员、预备党员重温入党誓词,表达时刻不忘初心、矢志永远奋斗的信念和决心。

返校后,学员们在李明非主持下开展感悟分享会,总结近三天理论学习与社会实践心得。校青年调研中心副主任史歆如、马克思主义学院学生会主席付得利、校《青春校园》杂志社执行主编王浩等学员先后上台分享。学员们结合自身工作经历,分享工作经验与心得,感谢在工作技能上帮助过自己的前辈并感谢校团委提供此次培训机会,为认识更多优秀的学生干部而深感荣幸,同时,分享北大荒精神带给自己的感触以及党史回顾对自身思想认识的提升。分享尾声,学员都表示在未来一年学生工作中互帮互助,互相学习,共同践行好“服务学生”这一宗旨。最后,李明非分享工作经验与实用技巧,强调身为学生干部要注重基本礼仪,提高政治素养。

本期领导力培训班旨在提高校级十大学生组织与各院系学生干部的领导能力、政治素养,强化服务意识,为新一届学生干部领导班子的工作奠定良好基础,形成传承。