当前位置:首页  团情动态  新闻

我校学生刘宇赴京参加团十八大

发布者:校团委   作者:李岚  发布时间:2018-07-06    浏览次数:489

中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于626日上午在人民大会堂开幕。我校学生刘宇作为黑龙江大学生代表赴京参加了此次盛会。

团十八大是一次铭刻初心与使命的青春盛会。团的十八大,是在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈向新征程召开的一次重要会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心跟党走,牢记青春使命,勇于自我革新,奋发务实进取,团结带领广大团员青年为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央发表了题为《乘新时代东风放飞青春梦想》的致词。王沪宁向大会的召开表示热烈祝贺,向全国各族青年、全体共青团员和广大青少年工作者致以诚挚的问候。贺军科代表共青团第十七届中央委员会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告。

刘宇在会后表示,在人民大会堂聆听党中央领导的致辞和团中央书记报告,深受鼓舞,倍感振奋。“事实充分证明,我国广大青年是中国特色社会主义事业的强大生力军”。作为团十八大黑龙江省代表团一员,即将奔赴吉林省汪清县的哈尔滨工程大学研究生支教团一员,我们将始终发挥青年力量,投身共青团‘脱贫攻坚青春建功行动’中,做好任教,帮助老乡谋发展、找路子,不断书写服务社会的新篇章。

刘宇,男,汉族,中共党员,哈尔滨工程大学理学院光电信息科学与工程专业20141164班学生。曾任黑龙江省学生联合会第九届委员会2017-2018年度驻会执行主席、哈尔滨工程大学学生会副主席、哈尔滨工程大学理学院学生会主席、哈尔滨工程大20141164班长。现任哈尔滨工程大学第九届“梦想接力”研究生支教团团长。曾荣获2017中国电信奖学金·飞Young奖暨践行社会主义核心价值观先进个人、2016年工信部创业一等奖学金、2017年工信部创业二等奖学金、“建行杯”第三届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖、2017年度中国航天科技集团公司CASC公益奖学金二等奖、黑龙江省三好学生、黑龙江省优秀共青团员、校三等奖学金6次、校学生优秀共产党员、校优秀学生干部标兵等荣誉。