当前位置:首页  专题活动  三下乡

水声工程学院“三下乡”社会实践团队与汤原县红泉村扶贫攻坚驻村工作队交流会

发布者:水声工程学院   作者:  发布时间:2018-07-05    浏览次数:214

7月4日8时30分,水声工程学院“三下乡”社会实践团队于红泉村扶贫攻坚驻村工作队与驻村工作干部进行了交流会,红泉村扶贫攻坚驻村工作队干部赵刚、刘富强、綦凤凯,水声工程学院辅导员王浩宇,水声工程学院团委常务副书记贾亦真及全部“三下乡”社会实践团队队员参与此次会议。

王浩宇强调本次“三下乡”社会社会实践活动主题是“水声学子齐心,助力精准扶贫”,是借助大学中先进的思想向学校、社区、村镇推广普及,将在大学生在学校学到的知识用于社会实践当中,从而更好地助力红泉村扶贫,希望各位驻村干部能给予支持。赵刚代表红泉村欢迎社会实践团队的到来,他简单说明红泉村的现况,并对村中贫困户进行详细介绍。同时讲述驻村工作队的职责与工作成效。赵刚代表示希望大学生能为红泉村扶贫工作建言献策,并愿意积极配合志愿者工作。

本次交流会对今后实践队的工作具有指导意义,活动旨在为实践队接下来的工作消除隐患,做好铺垫,并且使队员们体会基层扶贫工作的必要性。

责任编辑:张永正 通讯员:杨文正