当前位置:首页  专题活动  三下乡

经济管理学院召开“三下乡”筹备会

发布者:经济管理学院   作者:  发布时间:2018-07-04    浏览次数:247

71,经济管理学院于图书馆401研讨室举行“三下乡”筹备会议。经济管理学院2017级学生辅导员李文宝壮主持本次筹备会,经济管理学院团委学生会部长及以上全体学生干部参加本次会议。

会议上播放2017年暑期三下乡社会实践活动宣传视频,让大家对三下乡活动有一定认识和了解。团委常务副书记朱恩加结合2018年暑期“三下乡”社会实践活动的通知和前期制定的活动方案,就暑期“三下乡”的筹备工作进行任务划分。实践部负责策划活动,生活部、权益部负责设计调查问卷、筹备生活医药用品等,创新创业普及部负责科创活动,学业指导部及综合测评部负责学业指导以及安全教育,文艺部、体育部负责心理辅导,宣传中心以及宣传部负责新闻推送和后期的视频制作。

辅导员李文宝壮针对此次三下乡地点——齐齐哈尔市龙江县山泉镇,提出要以当地学校为根据地,有针对性地对留守儿童开展学业指导、心理疏导及情感交流等工作。真正把“三下乡”重视起来,做好每一份工作,让孩子们感受到爱与关怀,让此次“三下乡”富有意义。

本次筹备会旨在为即将到来的暑期社会实践活动“三下乡”做好准备。提高大家对“三下乡”的认知度,研讨当地的实际情况,完善方案并分配任务,充分调动成员积极性,为本次“三下乡”活动打下坚实的基础。

责任编辑:韩文文 通讯员:王晴