当前位置:首页  专题活动  三下乡

机电学院“三下乡”社会实践团队开展“禁毒防艾”知识竞赛

发布者:机电工程学院   作者:机电工程学院  发布时间:2018-07-05    浏览次数:226

6月30日14时整,机电工程学院“三下乡”社会实践队于巨源镇中心小学四年级一班开展“禁毒防艾”课堂活动,此次活动由办公室主任田京坤与综测中心管理部部长祖宏斌负责。

经过两天的活动,实践队员通过小课堂、分享会以及影视作品欣赏等方式向同学们分享了各种抗毒防艾知识。为了解孩子们对这些知识的掌握情况,实践队员开展禁毒防艾知识竞赛;实践队员根据讲课内容准备题目,并要求同学们看到问题后迅速反应、举手示意、回答问题。实践队员对孩子们的发言情况及次数进行记录,对表现良好的同学进行奖励。

本次知识小竞赛旨在考察实践队员的课堂效果以及孩子们对这些知识的掌握情况,了解自己在讲课中存在的问题,同时帮助同学们对相关知识进行巩固。

责任编辑:任子豪 通讯员:潘瑞雪