当前位置:首页  专题活动  三下乡

机电学院“三下乡”社会实践团队开展防艾知识分享课

发布者:机电工程学院   作者:机电工程学院  发布时间:2018-06-30    浏览次数:186

6月29日15时,机电工程学院“三下乡”社会实践队于巨源镇中心小学四年级一班开展防艾知识分享课,综测中心管理部部长祖宏斌担任主讲人。

祖宏斌通过动画的形式展示艾滋病病毒在身体中传播以及攻破人体免疫防线的过程,并向同学们强调人体免疫防线的重要性。祖宏斌向同学们介绍艾滋病的传播方式以及相关防护措施。同时,祖宏斌通过幻灯片与视频的结合,为同学们展现艾滋病患者在社会中的不幸遭遇及被人歧视的情景。

本次“防艾”课堂旨在帮助同学们认识到艾滋病的危害,了解相关防护方法与艾滋病患者这一群体。同时,此次活动提高志愿者的语言表达能力,为后续志愿者服务的活动展开打下良好基础

责任编辑:徐思婕 通讯员:潘瑞雪