当前位置:首页  专题活动  三下乡

机电学院“三下乡”暑期实践团队开展“禁毒防艾”宣传活动

发布者:机电工程学院   作者:机电工程学院  发布时间:2018-06-29    浏览次数:283

6月27日12时,机电工程学院“三下乡”暑期实践团队于巨源镇开展“禁毒防艾”宣传活动。本次活动主要面向巨源镇当地居民以及巨源镇中心小学三百多名学生。机电工程学院“三下乡”志愿服务队各位志愿者参加本次活动。

志愿者们在巨源镇利用宣传海报等向路人及学生们讲解“禁毒防艾”的相关知识;他们介绍毒品的发展史,毒品的种类,毒品对家人和社会的危害,社会上毒品的传播方式和常见传播场所,以及戒毒所的戒毒过程等禁毒方面的知识。介绍艾滋病的来由,艾滋病的传播方式,艾滋病的病因,当代中国艾滋病的增长率,艾滋病现代有效治疗方法等。巨源镇的人们积极响应志愿者的宣传活动,向志愿者们提出自己的观点。

本次“三下乡”暑期实践宣传活动旨在深入贯彻落实中央领导同志关于禁毒防艾工作的重要指示精神,引导青年大学生积极投身禁毒防艾宣传工作,提高广大人民群众对毒品、艾滋病危害的认识水平和自我防范能力,意识到“禁毒防艾”的重要性;使我院志愿者们更加积极投入到社会实践活动,为继续谱写大学生投身实践,服务社会的新篇章献出一份绵薄之力。

责任编辑:张博文 通讯员:潘瑞雪