当前位置:首页  专题活动  三下乡

机电学院“三下乡”社会实践队开展“禁毒防艾”课堂

发布者:机电工程学院   作者:机电工程学院  发布时间:2018-06-29    浏览次数:177

6月28日13时,机电学院“三下乡”社会实践队进入巨源镇中心小学开展“禁毒防艾”课堂。本次小课堂由综测中心管理部部长祖宏斌担任主讲。

祖宏斌向同学们询问同学们对毒品的了解程度,根据同学们的发言,祖宏斌对同学们的观点进行改正及补充,并结合幻灯片对毒品的种类、外观、发展史以及常见种类毒品的相关知识进行详细的讲解,向同学们简要介绍我国禁毒史,并向同学们解释毒品上瘾的原因,介绍毒品与艾滋病的联系,帮助同学们理解毒品对人们健康带来的危害,要求同学们一定要远离毒品。

本次小课堂主要以“禁毒防艾”为主题,旨在为学生们普及有关毒品、艾滋病的知识及禁毒历史等,增强学生们对毒品及艾滋病的认识,帮助同学们了解毒品及艾滋病带来的危害,提高同学们相关知识普及率。提高实践队队员的表达能力,也使实践队员对“禁毒防艾”有更加深刻的认识。

责任编辑:张博文 通讯员:潘瑞雪