当前位置:首页  创新工作

我校学生在第8届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛黑龙江省选拔赛中取得佳绩

发布者:校团委   作者:  发布时间:2018-06-04    浏览次数:361

63日,第8届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛黑龙江省选拔赛在东北林业大学举办,来自全省的224个项目经过激烈角逐,其中42个参赛项目入围省赛决赛现场答辩环节,我校共有4支项目团队经过校赛选拔入围。其中,哈尔滨一二七科技有限公司“智能未来”团队和哈尔滨市沁怡农业科技发展有限公司荣获特等奖2项;“蜂体”团队荣获一等奖1项;万创科技荣获二等奖1项。我校获优秀组织奖,赵国冬老师、潘霞老师获得最佳指导教师奖,赵玉新老师获得优秀指导教师奖

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛”)是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。三创赛为高等学校落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》、开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极示范作用。主办单位是教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会,黑龙江省选拔赛由东北林业大学承办,协办部门有东北林业大学信息与计算机工程学院、东北林业大学教务处。由西安思沃软件科技有限公司、深圳市因纳特科技有限公司、黑龙江海康软件工程有限公司赞助。本次省赛共评选出特等奖6项、一等奖12项、二等奖24项,共42项。

8届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛增强了学生的创新创业能力,是对学生创新创业能力的一次集中展示,对营造创新创业能力培养的良好氛围,提高我校人才培养质量具有十分重要的意义。