当前位置:首页  团情动态  新闻

校团委举办新闻写作技巧培训

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2018-04-19    浏览次数:229

4月18日,校团委于启航活动中心334室组织新闻写作技巧培训活动。校党委宣传部唐晓伟担任此次培训的主讲人,校团委宣传部部长兼办公室主任田文佳,校级十大学生组织部分同学参加本次培训。

唐晓伟从新闻题材特征,新闻标题和新闻导语等方面进行详细讲解,建议新闻应采用“倒金字塔式”写作方法,她同时强调专访应以开放式问题开始,封闭式问题结尾,学会带着问题进行采访。唐晓伟用具体新闻向同学们讲解一些常见问题,并对问题提出修改意见,对细节进行规范要求。

同学们通过本次培训对新闻及新闻的写作有更深层次的认识,增强新闻写作的规范意识,为今后的新闻工作开展奠定良好的基础。

摄影记者:李旭东 孟帅