当前位置:首页  办公专区  团委年鉴

哈尔滨工程大学委员会2017年大事记(12月)

发布者:校团委   作者:  发布时间:2018-01-02    浏览次数:2277

1日,“首先定位准确,目标明确,进而捍卫初心,规划道路,方能展望未来,把握人生”,水声学院水声专业学生曹天宇谈起自己的科研之路时这样说。他所带领的“海底成像系统”项目团队,在第23届“五四杯”大学生课外学术科技创新作品竞赛中获得特等奖。

1日,团中央学校部发布公告,根据《关于全国学校共青团新媒体运营中心专业工作室年度考核的通知》文件要求,经考核材料自评报送、运营中心审核等环节,公布全国学校共青团新媒体运营中心专业工作室年度考核名单。

2日,2017年“天翼·互联网+教育”进城镇暑期社会实践专项活动获奖结果揭晓。我校计算机科学与技术学院的哈拉海乡·阳光志愿者团队获得优秀团队称号,计算机科学与技术学院团委书记李超获得优秀指导教师称号。

3日,由校团委主办、“阳光论坛”策划中心承办的第828期阳光论坛于图书馆报告厅举行,此次活动的主题为“培育与践行社会主义核心价值观:挑战与使命——党的十九大精神专题解读”。哈尔滨师范大学党委常委、党委办公室主任,马克思主义学院教授徐德荣担任此次活动的主讲人。

4日,由校学生会主办的2017第二十六届校园十佳歌手大赛决赛巅峰之夜暨颁奖典礼在启航剧场举办。经过激烈的比拼,来自自动化学院的尹航夺得冠军,来自计算机科学与技术学院的邱靖廷获得亚军,来自动力与能源工程学院的马重阳获得季军;来自理学院的任可欣获最佳型秀奖,来自自动化学院的韩锐、核科学与技术学院的吴翰、人文社会科学学院的李光磊获得最佳人气奖前三名;荣恩誉、刘卉萌等十位选手获十佳歌手提名奖。

6日,校团委于主楼527室举办雪雕大赛第二次筹备会。校团委副书记朱黎黎,校青年志愿者协会主席孟驰以及负责雪雕大赛前期工作的学生助管参加此次会议。校团委学生兼职副书记李明非担任此次会议的主持人。

6日,由学生工作处,校团委,研究生院主办,“阳光论坛”策划中心,核科学与技术学院团委承办的第829期阳光论坛于启航大学生活动中心启航多功能厅举办。本次活动主题为“工程力量•青年榜样”。工学博士、副教授刘正、自动化学院2014级博士研究生黄玉龙、机电学院博士研究生李振宇、船舶工程学院2013级本科生王春阳担任本次活动的主讲嘉宾。

7日8日,由哈尔滨工程大学团委主办的“启航行动”走进罗子沟镇中心小学以及春阳镇民族联合小学。在哈工程研支团的组织下,哈工程“科创逐梦”团队为两所小学的学生们开展了机器人相关知识的讲座,并且提供机器人材料让学生进行完成拼接。旨在开拓学生的眼界,提高他们的动手创造能力。

8日,2017年国际创新创业博览会在北京国际会议中心开幕。来自我校创立方·大学生创客工场创业街区的3家学生创业公司:哈尔滨千帆科技有限公司、哈尔滨深度科技发展有限公司和哈尔滨郭小果农业开发有限公司代表我校参加此次博览会。

10日至15日,团中央于中央团校举办团十七届中央委员、候补委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班。校团委书记史波参加本次学习并作典型发言。

28日,教育部、人力资源和社会保障部、国务院国有资产监督管理委员会在同济大学联合召开2017年全国高校实践育人暨创新创业现场推进会,哈尔滨工程大学入选第三批“全国高校实践育人创新创业基地”,校党委副书记夏桂华代表学校参会。