当前位置:首页  团情动态  新闻

【军工英才】第十一期“军工英才”大学生骨干培训班举办“品读国学经典,弘扬中华民族传统美德”主题讲座

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2018-04-03    浏览次数:491

4月1日,第十一期“军工英才”大学生骨干培训班于图书馆二楼报告厅举办“品读国学经典,弘扬中华民族传统美德”主题讲座。本次讲座由马克思主义学院副教授蔡文学担任主讲人。“军工英才培训班”全体学员参加本次讲座。

蔡文学用轻松幽默的语言将自身经历与国学文化相结合,从大学生、在职人员以及教授等不同职位的角度分析学好国学的必要性。他结合十九大报告,强调中国特色社会主义文化源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华传统文化。他以哈尔滨工程大学为例,介绍以“修齐治平”为主线的高校思想政治理论课体系。蔡文学向大家分析品读国学经典,并在现场演示恰当的问候与优雅的举止等公关礼仪,将国学文化引入到实践中来。

本次培训让同学们认识到弘扬和传承国学文化的重要性,增强文化自信,提升同学们的文化修养,以更优雅自信的姿态面对学习生活。