当前位置:首页  理事会讯

【校研究生会】《研途》编辑部读者座谈会召开

发布者:校研究生会   作者:校研究生会  发布时间:2018-03-20    浏览次数:92

为更好地开展《研途》编辑部本学期相关工作,2018年3月18日晚,校研究生会在启航活动中心334室召开了读者座谈会。校研究生会主席、副主席及各院系主席、宣传部部长参加了此次会议。


《研途》主编付恒对杂志现状进行了简单介绍,并指出目前存在的问题,如知名度低、版块陈旧、内容死板、排版生硬等;同时他认为,兼听则明,偏信则暗,好的杂志需要来自读者的声音。针对《研途》杂志现有问题,编辑部面向各位读者从版块设置、文字内容、话题选择、排版思路、配色设计、推荐书籍等角度出发征集了大家的意见和建议。为丰富杂志内容,顺利推进杂志改版工作,《研途》编辑部也将面向各院系征集优秀稿件,付恒讲解了征稿细则,并表示投稿经录后,将按规定发放稿费且在优秀研究生会评比中进行相应加分。

听完相关介绍后,大家仔细翻阅了面前的杂志,并将需要改进的内容和个人意见记录下来。

最后,校研究生会主席崔鹏向大家解读了哈尔滨工程大学“优秀研究生会”评价体系,以便各院系明确组织建设、日常管理、活动参与、舆论宣传、活动组织等方面的评比细节及加减分项。

各位参会者就不明确的地方提出疑问,崔鹏向大家一一进行解答,并督促各院系研究生会做好本学期工作规划,及时开展相关工作,更好地发挥其桥梁和纽带作用,提高凝聚力与战斗力,引导、带领广大研究生全面发展。

本次会议旨在为《研途》编辑部杂志改版工作做好前期准备,并及时督促各院系研究生会的评比工作。经过本次会议,校研究生会得到了良好的反馈,并明确了进一步的工作。