当前位置:首页  专题活动  研究生支教团

春阳镇民族联合小学举办“小老师”课堂活动

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2017-12-05    浏览次数:2183

12月5日,哈尔滨工程大学研究生支教团在吉林省汪清县春阳镇民族联合小学开展“‘小老师’课堂”活动。

课堂内容主要分为三个部分:集体备课、同学授课、教学感受。在集体备课这一部分,学生自主学习这节课要讲解的知识点,讨论本节课需要讲解的教学内容,体会老师的备课过程;同学授课是由学生自愿登上讲台,为其他同学讲解自己的备课内容,体会老师上课的辛苦;教学感受这一部分,学生们分享自己的授课感受,写下这一节课教学的心理路程。

此次活动的举办让同学们更好地掌握知识与技能,体会老师的辛苦,同时提高教学效果,促进因材施教和学生个性化学习。