当前位置:首页  理事会讯

校青协携手后勤集团开展“走进后勤,体验超市”活动

发布者:大学生传媒中心   作者:殷皓  发布时间:2017-12-01    浏览次数:13

2017年11月3日中午12时30分,校青协与后勤集团于启航助学超市携手开展“走进后勤,体验超市”活动。11月30日下午2时,活动正式结束。校青协方面由爱心超市副店长杜江燕带队。后勤集团方面由后勤集团商贸中心副主任、助学超市副经理唐晓琳,助学超市经理柏东鹏负责本次活动。

后勤集团中心向同学们提供收银岗位、理货岗位、安全检查(保质期检查)岗位,由唐晓琳、柏东鹏对同学们进行培训。他们向同学们介绍各个岗位的职责与工作范围,并带领同学们观察工作区域,进一步加深对不同岗位具体工作要求的了解。同学们从周一到周五每天工作两个小时,努力完成自己的工作,他们凭借自己的努力得到了超市工作人员的认可。柏东鹏在总结会议上对同学们提出表扬,并对这次活动做出总结。

本次活动旨在丰富大学生在校生活,培养大学生的社会实践能力,践行后勤工作“三服务、两育人”的服务宗旨,通过超市工作岗位的参观和体验增强大学生对社会的认识和对生活的感悟。同时引导大学生了解超市,关注后勤,珍惜生活,懂得感恩。