当前位置:首页  专题活动  研究生支教团

哈工程研支团开展《品国学 诵经典》主题班会

发布者:大学生传媒中心   作者:  发布时间:2017-11-07    浏览次数:1482

近日,罗子沟镇中心小学五年一班的同学们在哈尔滨工程大学研究生支教团的组织与辅导下,面向全校老师和同学们开展《品国学诵经典》主题班会活动。

研支团成员把同学们分为三小队。第一小队带领同学们在古人精美的诗文中欣赏祖国山河的春夏秋冬,同学们在品味文人墨客华丽词藻的同时,也在为中国大好河山的壮美而感叹。第二小队齐声诵读国学经典,《论语》、《三字经》和《弟子规》,一篇篇文化瑰宝不断冲击着同学们的灵魂。第三小队用诗情画意的《水调歌头》和豪情壮志的《满江红》让整个活动达到高潮。活动在全体同学慷慨激昂的《少年中国说》中结束。

此次主题班会得到老师和同学们的一致好评,通过这次活动,同学们品味国学经典,感受到中华古文化的博大精深,提高自身的审美能力。支教团成员也在活动的组织过程中不断锻炼自己,培养团队合作能力,为罗子沟的教育事业添砖加瓦。