当前位置:首页  专题活动  研究生支教团

哈工程研支团举行抗美援朝纪念日活动

发布者:大学生传媒中心   作者:  发布时间:2017-10-26    浏览次数:1589

10月23日,在抗美援朝纪念日来临之际,哈尔滨工程大学研究生支教团吉林队在汪清县春阳镇民族联合小学举行抗美援朝纪念日活动,研支团成员吴新雨担任此次活动的主持人。

汪清县春阳镇民族联合小学在操场上举行升旗仪式。在庄严的五星红旗下,同学们学习有关抗美援朝故事。同学们表示抗美援朝战争维护亚洲的和平,要珍惜现在的和平,努力读书,为祖国的建设和繁荣发展添砖加瓦。

吴新雨带领同学们回顾中国抗美援朝的那段艰苦岁月,讲述在那个战争年代里的英雄故事。中国人民解放军战机护送志愿军遗骸归国的场景给他们留下深刻的印象。

此次活动旨在激励同学们不忘过去,牢记历史,铭记革命先烈为和平作出的牺牲,珍惜现在的幸福生活。