当前位置:首页  专题活动  研究生支教团

哈工程研支团开展液压挖掘机模型制作活动

发布者:大学生传媒中心   作者:  发布时间:2017-10-17    浏览次数:1387

10月17日,哈尔滨工程大学研支团吉林队在汪清县春阳镇民族联合小学举办液压挖掘机模型制作的活动,部分学生参加此次活动,研支团成员夏启、李洪坤担任此次活动的主讲人。

夏启、李洪坤为学生们讲解气压、液压、杠杆等简单的原理和概念,以及液压挖掘机的工作过程,让同学对有关液压挖掘机的理论知识有所了解,清楚模型制作的基本流程。在模型制作过程中,学生们互帮互助,一起用脑想,动手做,积极地参与模型的制作。支教团成员们也耐心地为学生们解疑答惑,协助他们完成模型的制作。

本次活动旨在培养学生们的科创思维,锻炼动手制作能力。让他们感受科技魅力的同时也培养其不断实践的学习习惯。