当前位置:首页  基层团讯

“金手指”志愿服务队开展“江河卫士”第一阶段活动

发布者:材化学院   作者:佚名  发布时间:2017-10-22    浏览次数:78

10月9日,材化学院团委金手指志愿服务队开展以“母亲河里到底有什么”为主题的“江河卫士”的第一阶段活动。活动由金手指志愿服务队综合关系部部长孙寅鹏和项目管理部部长孙丹羽带队,面向柳树小学三年级学生,通过多种形式向其宣传关于水资源的知识。

活动准备阶段,志愿者们制作利于讲解的PPT文件,进行认真的准备,并精心挑选礼品。课堂上,孙丹羽为同学们讲解我国的水资源现状,水污染的程度以及如何对待水污染,然后通过讨论的方式让学生们说出他们的理解,在整个讨论过程中同学们踊跃发言,纷纷提出自己的见解。最后积极参与的同学们获得精美的奖品。

此次活动旨在让同学们感受到水资源的极度匮乏,提高他们保护水资源的意识,培养他们的的社会责任感,为他们树立保护水资源的好榜样。材化学子也因此加强自己对于水资源知识的了解。

责任编辑:陈卓静  通讯员:齐晓鹏