当前位置:首页  团情动态  新闻

校团委“青春风采”学生助管培训班第一期课程举行

发布者:大学生传媒中心   作者:修雪  发布时间:2017-09-28    浏览次数:16

9月22日18时30分,2017年秋季学期校团委“青春风采”学生助管培训班第一期课程于启航活动中心334室举行。本次培训内容为财务报销业务学习以及开展“沙漠掘金”主题活动。校团委书记助理王嘉瑀担任财务报销业务学习的主讲,校团委组织部学生助管王山担任“沙漠掘金”主题活动的主讲,校团委全体学生助管及校级十大组织负责人参加培训。

王嘉瑀详细介绍财务报销业务的前期准备工作,包括票据粘贴单的取得、票据粘贴、报销项目内容的填写、发票验真等,并实际操作演示网上预约报销业务的操作流程,对报销过程中易产生的错误和需要注意的问题逐一进行说明。王嘉瑀对如何在主楼财务大厅办理财务报销业务进行讲解。

王山为大家介绍“沙漠掘金”的主题活动的规则。全体成员被分为5组进行游戏。参与成员通过10分钟的讨论,制定团队目标及具体前进路线。根据主讲人公布的每天天气状况展开活动,最终积攒钱数的多少决定团队成绩

团委学生兼职副书记李明非在培训中强调,财务报账是学生助管在日常办公中的基本业务,每位成员认真学习,在今后工作中更好的协助主管老师高效的完成各项任务。

开展“沙漠掘金”主题活动,旨在锻炼学生助管的团队沟通、决策、执行能力,培养团队精神,为校团委学生助管日后工作的顺利开展奠定坚实的基础。

摄影记者:刘旭亮 付彬