当前位置:首页  专题活动  三下乡

机电学院“三下乡”暑假社会实践团开展科创宣讲平台

发布者:机电学院   作者:  发布时间:2017-09-20    浏览次数:159

9月3日上午,机电学院“三下乡”暑假社会实践团于巨源镇中学开展科创宣讲活动,本次活动由全体学生会团委人员参加组织。

上午,全体巨源镇中学六年级学生在操场集合,在老师和实践团队员的带领下来到操场分散开始观看科创宣讲平台活动。本次平台主要形式是由实践团队员利用现有科创作品结合机械相关科创知识,生动形象地向当地学生介绍科创作品的工作形式和原理。当地学生对本次宣讲表现出浓厚的兴趣,不断提出疑问,队员们耐心的为他们一一解答。活动结束前,队员们将部分科创作品赠送给学生们以作留念。

本次活动使当地学生对机械作品有新的认识理解,激励学生们的学习热情,提升当地学生的学习观念,同时锻炼实践团队员的表达能力。

责任编辑:孔威龙 通讯员:周金林