当前位置:首页  专题活动  研究生支教团

哈工程研支团在罗子沟镇中心小学开启翻转课堂

发布者:大学生传媒中心   作者:  发布时间:2017-09-17    浏览次数:1375

9月7日,哈尔滨工程大学研究生支教团在吉林省汪清县罗子沟镇中心小学为学生们上一堂“不同寻常”的课程,让学生们走上讲台,以老师的身份为自己的同学授课。

三位支教老师将整堂课分为三个部分:学生自主设计、学生讲台授课和学生感悟分享。在学生自主设计环节,学生们根据老师的引导,分为三个小组对小组内想讲述内容进行准备,体会教师的备课过程;学生讲台授课环节,三个小组的代表走上讲台将准备好的授课内容就行讲述,并根据教师的提示对授课进程进行控制,体会老师授课时的不易;分享环节,学生们畅所欲言,表达自己走上讲台的感受。

老师们针对同学提出的疑问耐心地进行一一解答,同时表示以后多创造机会让他们体验翻转课堂。本次活动旨在通过翻转身份的方式,让学生理解老师们的辛苦与不易,让学生们的教师节祝福更加深刻。