当前位置:首页  专题活动  研究生支教团

研支团成员协助罗子沟镇中心小学开展反恐演习

发布者:大学生传媒中心   作者:  发布时间:2017-09-17    浏览次数:1427

2017年7月19日,为提高罗子沟镇中心小学全体师生的自救及抵御外来侵害行为的能力,哈工程支教团成员李长浩、徐浩淞、唐婷姿协助学校开展突发性防暴反恐伤害事件逃生演习。

保安对强行进入学校的暴力分子的行为感到十分可疑,不予放行极力阻止,并发出警告信号。

学校迅速启动校园防暴应急预案,徐浩淞和防暴应急小组成员携防爆器械设法将其围住并试图控制“歹徒”,为学生安全撤离争取时间。李长浩、唐婷姿则紧张有序地组织孩子们通过三个安全通道迅速撤离至安全区域。

通过紧张的一场反恐演练,支教团成员不仅进一步了解防爆器材的使用,还受到防暴教育。同学们也增强安全意识,提高自防自救和紧急情况下的应急处置能力。