当前位置:首页  团情动态  通知

【实践】关于开展2017年秋季学期“团聚爱心”公益行动的通知

发布者:贾刚   作者:  发布时间:2017-09-08    浏览次数:13

各院系团委、各基层团支部:

为全面贯彻落实学校党代会精神,突出内涵建设,加快转型升级,加强大学生的思想政治教育实践平台的建设,提高综合素质,培养青年学生的公民责任意识、服务奉献精神,发挥项目引领作用,带动广大学生积极参与各类社会公益活动。经校团委研究决定,在全校范围内开展2017年秋季学期团聚爱心公益行动,现将有关工作通知如下:

一、工作思路

校团委引导、项目化运作、团支部实施

二、行动理念

爱心奉献社会,公益温暖人间

三、行动对象

行动实施主体:各基层团支部

行动实施客体:敬老院、儿童福利院、慈托中心,孤寡老人、孤残儿童、农民工子女等弱势群体

四、活动方式

(一)以各基层团支部为主体,以校青年志愿者协会为依托,开展团聚爱心公益行动。

(二)团聚爱心公益行动采取项目化运作,各基层团支部填写《2017秋季学期团聚爱心公益行动立项申报书》,校团委将对其进行甄选、审批;通过审批的立项由团支部在本学期完成公益项目,并在结题时上交结题书;校团委将对结题书进行审查并选出20%30%的重点项目,根据重点项目将给予最高200元经费支持,一般项目的经费由各基层团支部自行承担。

(三)各基层团支部须与受助对象保持长期联系,组织支部成员定期探望或捐助相关物资,精心策划,积极为受助对象开展经常性、多样化、人性化的志愿服务,对弱势群体实施有效、贴心的帮助,真正为他们带去欢乐和温暖。

(四)校青年志愿者协会将大力协助各基层团支部,负责衣服、书籍等物品的筹集工作。

五、工作要求

(一)校团委鼓励建设团聚爱心公益行动基地,本团支部行动结束之后,可由本学院或专业的低年级团支部接替,以此形成传统,长期坚持,打造品牌。

(二)校团委将对其中事迹感人、典型突出的团支部进行表彰,并将其作为评选十佳团支书五四红旗团支部五四红旗团支部标兵等团内个人、集体评优的重要依据。

(三)团聚爱心公益行动要求对低年级基层团支部实现全覆盖。请各负责单位高度重视,认真组织,保证每个低年级团支部每学期开展一次团聚爱心公益行动。

(四)要求各院系团委将各基层团支部《2017秋季学期团聚爱心公益行动立项申报书》(附件1)收齐,并填写《2017秋季学期团聚爱心公益行动项目申报信息院系汇总表》(附件2),相关材料电子版(不需提交纸质版)请于91517:00前发送至校团委社会实践部邮箱twshsjb@hrbeu.edu.cn

 联系人:常昊

 电话:18704668402


  附件1:2017年秋季学期“团聚爱心”公益行动立项申报书.doc

  附件2:院系2017年秋季学期“团聚爱心”公益行动项目申报信息汇总表.xls

  

共青团哈尔滨工程大学委员会

2017915