当前位置:首页  专题活动  三下乡

信通学院暑期“三下乡”活动:博物馆之行

发布者:信通学院   作者:汪越雷  发布时间:2017-09-20    浏览次数:156

7月11日,信通学院“三下乡”全体成员前往青冈县猛犸象博物馆参观学习。

青冈县是中国著名的“猛犸象之乡”,在青冈县发现的巨型猛犸象化石诉说着这片黑土地与猛犸象的不解之缘。在博物馆讲解员的带领下,同学们分别参观当地古生物化石,包括猛犸象化石,骆驼化石,普氏野马化石等,同时也学习青冈县发展历史,了解当地文化习俗。在和讲解员深入交流的过程之中,活动成员们逐渐体会到对文化遗产给予保护的重要性和紧迫性。

本次活动旨在让同学们在参观学习的过程中提高对文化、对文物的保护意识,有助于在今后的学生工作中增强自身的使命感,提高责任意识,在奉献中实现人生价值。

责任编辑:孔威龙 通讯员:沈泽凯