当前位置:首页  专题活动  研究生支教团

哈工程支教团开展乡村少年宫-盘画作品展评活动

发布者:大学生传媒中心   作者:李忠婷  发布时间:2017-07-23    浏览次数:13

支教团服务学校春阳镇中心小学为满足农村未成年人对优质教育资源的渴望,为农村未成年人的健康成长和全面发展创造了良好的条件,充分利用课外活动时间,开展乡村少年宫-第二课堂活动,主要围绕着“漫游书海、艺术之门、强壮少年、科技创新”等主题,开设了德育、艺术、体育、科技、科学探究、社会实践等多个特色活动项目,精心辅导全校444名少年儿童参与各类活动。哈尔滨工程大学支教团成员李松洁主要负责盘画组的教学工作,从零基础的非专业教师,通过自身不断的学习探索为孩子开展了16课时的盘画课程,其中包括基础训练、简笔画教程、单色画训练、卡通人物盘画练习、衍纸画创作等不同方面的盘画艺术类型课程,丰富了学生的课余文化生活,提高了学生创造美、欣赏美的能力,提供了学生自己动身实践的机会。

在本学期少年宫盘画课程临近尾声之时,特开展作品展评活动,每名同学选出本学期认为自己最满意的作品,在课上与大家分享创作的过程,同学间相互点评,相互分享作品的优缺点。

本次活动为学生提供了一个良好的沟通平台,艺术美的定义是多种多样的,我们不仅要学会创造美,更重要的是欣赏美。世界上并不缺少美,只是缺少一双爱发现美的眼睛。