当前位置:首页  专题活动  研究生支教团

哈工程研支团开展“水火箭”制作发射活动

发布者:大学生传媒中心   作者:李忠婷  发布时间:2017-07-23    浏览次数:16

为培养同学们“学科学、用科学”的热情,培养学生动手能力和协助能力,吉林支教队于春阳镇中心小学开展以“水火箭”制作和发射为主题的科技活动,此次活动历时近一个月完成。哈工程研究生支教团吉林队的四名成员依托校本科技课堂,结合哈工程“启航行动”的科技活动宗旨,通过本次活动旨在激发同学们“学科学、用科学”的热情,培养学生动手能力和协助能力。 

在各班主任的精心组织和配合下,吉林队成员李松洁和姜南分别为三至六年级学生讲解水火箭原理及制作方法,并带领同学们动手制作;成员李忠婷和赵帅协助指导火箭现场发射环节。在发射过程中,传来同学们阵阵惊叹声和欢呼声,随着“嘭”的一声,一支绿色的影子冲天而起,只见在惊呼声中一条闪亮的弧线在天空划过,火箭迅速消失在同学们的视野中,当同学们反应过来时,水火箭已越过操场,飞落在排球场地上。

经过此次家访,支教队成员更加清楚地了解了部分学生的基本情况,也清醒的认识到自己的使命,希望我们的支教能帮助学生们拥有一个更加美好的未来。