当前位置:首页  专题活动  研究生支教团

吉林支教队开展“科技小魔术”竞赛活动

发布者:大学生传媒中心   作者:李忠婷  发布时间:2017-07-22    浏览次数:14

秉承哈工程研究生支教团的科技创新传统,吉林队四名成员结合服务地学生情况,以培养春阳镇中心小学学生的创新意识和创造能力为主要目的,加强对小学生的科技教育,提高科技素养,展示小学生的创造能力和特长,在各位校领导和班主任的支持下,于2016年11月24日至11月25日开展为期两天的“科技小魔术”竞赛活动。

比赛中,小选手们各显神通,创意四射。“喷发的火山”、“粘在一起的杯子”、“不会湿的纸”等等,令人叹为观止。活动过程中,选手们在展示小魔术的同时还将其中的原理阐述清楚,让其他选手了解了科技知识。活动参与人员囊括了全校一年级至六年级所有对科技感兴趣的学生。成员李忠婷、李松洁、姜南分别负责完成一年级和二年级、三年级和四年级、五年级和六年级作品的初选以及相关培训工作。最后,四名成员共同完成竞赛的评选活动。

本次活动,旨在让更多学生有机会参与科技活动,学习科学知识,培养科学精神,锻炼动手能力,同时,丰富了学生的课余文化生活,提高了学生的科技创新认知水平与实践能力。