当前位置:首页  专题活动  研究生支教团

斗志昂扬,迎接期末——成员蓝宇航支教心得

发布者:大学生传媒中心   作者:高璇  发布时间:2017-07-22    浏览次数:1348

距离期末考试还有一个月的时间,来到好新中学支教也已经整整三个月的时间。从开始对学科、讲台以及教学任务的陌生,到目前一种充满自信的状态,一切变得都是那么得自然,一日复一日的生活已变得再熟悉不过。

当被分配到六年级一个班的数学、七年级两个班的历史课程教学时,内心既是激动,又带有一丝胆怯。对于理科出身的我数学自然是没太大问题,但是不善于历史学科成为了支教开始时最大的挑战。当把压力转化成动力时,也慢慢适应了教师这个角色,适应了教学的节奏。在数学方面,对学生用尽自己的耐心,一遍遍把题目磨透,也虚心向一个办公室的30多年数学教师取经;历史课前认真备课,虽然课本上的内容不多,但是从知识点向外延伸的知识,对于学生是很大的一笔财富。随着时间的推移,每天的教学任务也步入正轨。学期中段,我又接手了八年级两个班体育的教学任务。一周的教学任务多达20节课。虽然辛苦,虽然有时会很疲惫,但和学生们在一起,真心感觉自己是幸福的。

第一个学期的工作已接近尾声,整个支教的经历也即将过去一半。在本学期剩下的一个月,要打起精神,在最后的冲刺阶段,以饱满的状态迎接期末考试的到来。