当前位置:首页  专题活动  研究生支教团

吉林支教队协助布置校园文化墙

发布者:大学生传媒中心   作者:李忠婷  发布时间:2017-07-22    浏览次数:1211

新学期伊始,师生又投入了紧张的学习工作阶段。为了加强校园文化建设,营造良好的教育教学环境氛围,给学生创造一个理想的学习和成长环境。近日,春阳镇中心小学在老师的精心策划和学生的积极参与下,积极开展校园文化的工作,吉林支教队成员也投身其中,为文化墙的设计出谋划策。

据了解,此次活动,以老师和学生动手为主,文化墙的主体设计也从学生日常学习的材料中选取,不同年级的学生纷纷参与。漫步走廊,书香古韵,诗词的文化气息特别浓厚,处处展示着学生的古诗词手抄报、自己编写的小诗及一幅幅阅读心得,使人情不自禁地步入学习中。支教团成员主要负责教师书法展板布置,从整体布局到作品展示及美化,从空白的墙面到文化气息浓厚的布置,无不诠释着孩子们的成长、自信、快乐。同时,独具匠心的文化布置给予了每个学生展示自己风采的平台和机会,也充分展示了老师和学生的智慧、审美情趣和艺术才华,浸透出平等、宽容、激励、催人奋进的校园文化,创造出了各自不同的班级文化特色和学习文化氛围。

文化墙的布置,不仅美化了校园,更形成了良好的育人氛围,让同学们感受到了每一面墙壁无声的语言,使得同学们更加热爱学习,相信春阳学子将会在这美丽文化的涵育中健康快乐地成长!