当前位置:首页  专题活动  研究生支教团

好新中学分队成员参加好新中学开学典礼暨庆祝教师节文艺演出

发布者:大学生传媒中心   作者:高璇  发布时间:2017-07-22    浏览次数:1293

9月10日下午,好新中学开学典礼暨庆祝教师节文艺演出在校活动室隆重举行,哈尔滨工程大学第七届研究生支教团泰来分队成员高硕颀和蓝宇航参加。

在开学典礼上,好新中学校长孙险峰做出重要讲话,他首先总结了上学期学校的各项工作,特别是对校中考成绩进行了肯定,考入一中和三中比例达到将近50%,他强调好新中学能取得这些成绩离不开哈工程第六届研支团成员的辛勤付出。随后第七届研支团好新中学分队的成员高硕颀、蓝宇航也向大家做了简单的自我介绍,并表示会学习上届支教团成员不怕困难的精神,为好新中学的教育增砖添瓦。紧接着学校对上学期各年级优秀学生进行了表彰,包括学习标兵、读书标兵、劳动标兵等,特别是对期末考试全乡前十名同学进行了表彰,同学们都深受鼓舞,力争新学期百尺竿头,再进一步!

在随后进行的庆祝教师节文艺演出中,同学们更是各显特长,出色演出。哈尔滨工程大学支教团成员高硕颀担任了演出主持,与校刘辰星老师配合默契,幽默生动。蓝宇航主要负责了六年级同学的演出彩排,在他的指导下,同学们跳的舞蹈《大王叫我来巡山》把演出推上了高潮。最终,文艺演出取得圆满成功,大家相约明年教师节,新学期继续努力!