当前位置:首页  专题活动  研究生支教团

哈尔滨工程大学第7届研支团黑龙江队抵达宁姜开启支教服务

发布者:大学生传媒中心   作者:高璇  发布时间:2017-07-22    浏览次数:1350

2016年8月27日,哈尔滨工程大学研究生支教团黑龙江分队(以下简称“研支团黑龙江队”)一行4人在校团委实践中心主任尹三井老师带领下从哈尔滨到达齐齐哈尔泰来县,开启为期一年的支教服务。

合并

学校自2009年组建首届研究生支教团以来,共有33名成员分别在黑龙江省伊春市嘉荫县、吉林省延边朝鲜族自治州汪清县、新疆阿勒泰地区青河县开展了支教服务工作。本届研究生支教团的12名成员将分别在黑龙江省齐齐哈尔市泰来县、吉林省汪清县和新疆阿勒泰地区开展支教工作。黑龙江队的4名成员分别是航建学院高硕颀、信通学院高璇、经管学院蓝宇航以及外语系赵旭亮。

抵达泰来后,团县委书记徐渤程、中心学校校长张弘斌、好新中学校长孙显锋便与我们进行了面对面交谈。徐书记表示哈尔滨工程大学是非常出色的大学,希望研支团成员在为期一年的支教中能牢记学校精神,秉持哈工程优良作风,将军工精神发扬到工作当中。

经学校与泰来县教育局、县团委的研究,结合四名队员的综合素质和实际情况,县教育局决定研支团成员高硕颀、蓝宇航进入好新中学任教;研支团成员高璇、赵旭亮进入中心小学校任教。其中高硕颀任教七年级地理与八年级化学,蓝宇航负责六年级数学与七年级历史并担任副班主任一职。高璇与赵旭亮则分别担任中心小学一年级一班与二班的班主任,并同时负责语文与数学的教学。

据悉,哈工程研支团黑龙江队是第二次到达泰来县进行任教。上一届哈工程研支团在泰来县所做的成绩至今仍被泰来县相关领导称赞不已。而本届研支团黑龙江分队也一定会以最饱满的热情,最大的决心投入到接下来的支教工作中,不辜负学校的信任,不辜负泰来人民的希望,不辜负一年的青春,将青春与汗水洒在这片广袤的黑土大地上。