当前位置:首页  基层团讯

理学院在黑龙江省第二届大学生光电设计竞赛中摘金夺银

发布者:理学院   作者:董万明,肖雨欣  发布时间:2017-07-13    浏览次数:190

78日,黑龙江省第二届大学生光电设计竞赛决赛于哈尔滨理工大学举行,我校派出4支队伍参赛。

本届大赛由黑龙江省教育厅和黑龙江省光学学会联合主办,是我省光电领域的权威比赛。全省33所高校的300多支队伍报名参加,经过初赛专家评审,共有74支队伍进入决赛,现场同台竞技,争夺一等、二等奖。理学院董万明团队的作品“微位移光纤传感器”、吴宇团队作品“天文光纤焦比快速测量系统”及程鹏团队作品“微型水质原位检测系统”获大赛一等奖;自动化学院唐昊团队作品“基于反射反射成像技术的全景视觉系统”获大赛二等奖;我校理学院耿涛副教授、张晓峻老师以及董云吉老师获优秀指导教师。

竞赛意指促进光电知识的普及,加强大学生实践、创新能力和团队精神的锻炼与培养,促进高等教育改革,有助于吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

责任编辑:李雨柔 通讯员:陈茂森