当前位置:首页  专题活动  研代会

【新闻】优秀提案-关于图书馆内部增设打印设施的提案

发布者:校研究生会   作者:  发布时间:2017-07-28    浏览次数:16

  

摘要:图书馆内增设打印设施,为学生提供方便,同时增加相关工作人员,处理文章排版等相关技术问题。

提案主题:关于图书馆内部增设打印设施的提案

提案人代表:广

提案类型:公共服务

送交阅办的职能部门:图书馆

提案原因:

    图书馆是学生们除了上课出入最多的地方,有打印设备很有必要。同学们大多在图书馆自习,难免需要打印些资料。若图书馆没有打印社,就使得同学们本来10分钟就能解决的事情,结果得花费半个小时至1个小时,浪费了学习时间。

提案内容:

    1.图书馆内部目前没有打印店,在图书馆学习时若打印资料,需要赶往启航地下助学超市或者11公寓打印社,耽误学习时间又十分不方便;

    2.针对以往的打印体验,人多的时候由于操作人员业务不熟悉,造成打印错误,浪费时间。

具体整改意见及建议:

    1.图书馆内增设打印设施,基本与自习室开放时间同步,这样既能方便学生打印,还能够减少时间消耗,提高学习效率;

    2.安排专职教师进行监督管理,勤工助学同学进行具体打印操作,在上岗之前对勤工助学的学生进行专业化培训,使得能够正确高效处理部分打印错误和格式排版问题。

提案回复:

    提案内容已列入“图书馆2017年自助服务系统及设备项目”,该项目的第4子项就是自助复印打印系统建设,拟采购若干台复印、打印一体机,用于学生复印、打印课件、学习资料、试卷和设计图(A3幅面)等,也可以远程在线打印。项目建设工作已启动,预计10月完成。

    另外图书馆已经购置书刊专用扫描仪,学生可以自助扫描纸本图书和期刊,也可以扫描证书、学习资料、试卷等,该扫描仪近期将投入试用。为了更好地了解和使用复印机、扫描仪,图书馆将在使用之初安排专人进行现场指导和培训,同时配备详细的使用说明。