当前位置:首页  创新工作

我校两学子获全国大学生英语竞赛特等奖

发布者:尹三井   作者:  发布时间:2017-06-06    浏览次数:13

  (外语系 由春桥 供稿)由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合举办的第十九届全国大学生英语竞赛(National English Competition for CollegeStudents,简称NECCS决赛日前在哈尔滨理工大学举行,理学院学生陶钰伦、国际合作教育学院学生李可嘉获得非英语专业本科生类特等奖,这是我校学生历年来在这项赛事上取得的最好成绩。

本次比赛我校共有400余名学生参加初赛,覆盖我校各院系,创造我校在该项赛事上历年参赛学生数量之最。经过激烈角逐,我校共有35名学生在初赛中脱颖而出进入决赛,同时,这也是历年来我校学生进入该项赛事决赛人数最多的一次。

全国大学生英语竞赛是全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,是我国高校英语教学的一项重要的评价手段和激励机制。对促进大学各类英语教学改革的实施,全面提高大学生英语综合运用能力,激发广大大学生学习英语的积极性具有重要的积极作用。