当前位置:首页  创业工作

第六十九期创业大讲堂——“超”人归来,听宋超学长讲述创业故事

发布者:校团委   作者:朱小亮  发布时间:2017-05-23    浏览次数:139

    5191830分,由校团委主办,大学生创业联盟承办的第69期创业大讲堂于启航活动中心阳光大厅举办。本创业大讲堂以“‘超’人归来听宋超学长讲述创业故事”为主题,由我校知名校友,杭州微触科技有限公司CEO宋超担任主讲人。

    宋超讲述自己的大学经历,分享他创业之路上经历的故事和一路走来对自己的要求,他希望以此作为参考,为同学们带来启发。在能力上,他讲到管理自我,要努力去弥补自己的不足之处,趁着青春,放手去做自己喜欢、别人不敢做的事;在科研上,他主张厚积薄发,积极去参加科研活动,积累科创经验,找到适合自己的科研方向。面对创业问题,他告诉同学们,并不是每个人都适合创业,要因势利导,顺其自然,创业也并不是一定要开一家自己的公司,在他看来,创新应该是常态,而创业却是个例。此外,他建议同学们,做事要专注,眼界要开阔,做一件事要么拼尽全力把他做好,要么就不做,尽量和优秀的人共事,向他们学习。在最后的提问环节上,同学们提出了自己在创业上的疑问,宋超针对他们的疑问提出自己的看法。计算机学院团委书记朱小亮为宋超颁发我校大学生创业联盟创业导师聘书。

    宋超通过讲述自己的创业之路使同学们对创业有了更加深刻的认识,为同学们提供宝贵的生活、学习和科创经验。本次创业大讲堂的举办不仅可以帮助正在创业的同学在创业之路上少走弯路,还为许多没有明确目标的同学指明了选择发展的方向。

  

【嘉宾简介】宋超,哈尔滨工程大学计算机学院网络信息安全硕士,我校在校学生创业千万融资第一人,获挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛近十年全校最好成绩(一等奖),黑龙江省唯一一个中国互联网+”大学生创新创业比赛金奖获得者,著名的12306验证码开发者,杭州微触科技有限公司CEO,其公司为国内最大的验证码云服务商。