当前位置:首页  青年经纬

【启航之星】第239期:林奕

发布者:大学生传媒中心   作者:  发布时间:2017-05-21    浏览次数:13

丁香花开,歌声阵阵。5月15日,在启航剧场,我校举办了第一场学生个人演唱会:“奕”不小心听到你——林奕个人演唱会。校团委副书记于云亮出席活动,第24届、第25届校园十佳歌手DFVOICE、苏铭、杨蕊琦、王淞、姚楚、范九丹、陈韵竹等助阵嘉宾献唱演唱会,本次演唱会共演出16首曲目,包括《假如爱有天意》等脍炙人口的曲目。而这场演唱会的主角,就是第25届校园十佳歌手冠军林奕!

初提林奕,很多人对他的第一印象可能是,海之韵合唱团副团长,十佳歌手冠军,歌唱的好,舞台展现力强。但深入了解后,你会发现,这个始终面带笑容,乐观积极的男孩,身上有着更多的闪光点和可贵之处。

热衷文体放飞激扬青春

除十佳冠军的头衔之外,林奕音乐文体方面取得了很多傲人的成绩,如校十佳主持人、演讲比赛风采奖、合唱比赛一等奖、最佳指挥奖、声乐8级等,站上舞台的他,是那么自信那么闪耀,从他身上,我们看到了青春飞扬与对生活的热爱。

学生工作孕育奉献精神

积极参加校学生活动之余,林奕也能完美地平衡了工作与学习的关系。他在校担任班级班长、党支部书记、学生工作处助理辅导员。面对繁杂忙碌的工作他甘之如饴,丝毫不懈怠,作为班长和助理辅导员,他在落实安排的同时,不仅严格要求自己,起模范带头作用,更要时刻注意做好同学们的思想工作,作为支部书记,组织大家开展党日活动、发展积极分子、学习党的章程以及党中央的最高指示,将所在党支部建设成为人人称道的集体。

互助学习力争优异成绩

对于平常的学习功课,他也用百分百的精力去完成,力争做到最好,他经常活跃在自习室以及老师的答疑室,他最令人感动的地方在于每逢期末不仅会和同学一同探讨,而且还帮助同学复习功课。他说:“我把所有能支配的时间都用来学习。”正是因为他的勤奋刻苦,他多次得到老师同学学校的认可,获得校一等奖学金两次,二等奖学金两次,国家励志奖学金两次,学校最高奖学金陈赓奖学金一万元,累计两万多元。同时他也荣获省三好学生、校优秀学生干部、优秀共青团员、励志标兵称号,实谓“模范学生代表”。

道阻且艰仍旧笑对生活

林奕出生在一个并不富裕的家庭,父母离异,从小跟着母亲生活的他,懂事孝顺,凡事总是以家人为先,在同龄人都无忧无虑玩耍时,小小年纪的他就已经开始分担家庭的重担。母亲患病,大学的生活费与学费,他都自己承担。纵使生活并没有那么如意还时常又意外,但他从来不抱怨,从不惊慌,而是踏踏实实,笑对困难,用自己的努力用自己的坚持,去实现自己的梦想和家人的梦想。

林奕,或许就像他的名字一样,神采奕奕,无论什么时候见到他,他脸上总是洋溢着灿烂的笑容,眼神里藏有星星。

有人叫他:工程小李健。我想这并不是没有偶然,除了声音,他真的像李健一般,从容又有趣,坚强又乐观。许多人都说他的歌声有着治愈的力量,大概是因为用心吧,用心地歌唱,用心地生活,即使命运为他关上了一扇门,但是他也从容不迫地打开了一扇窗,透过窗子,空气中飞扬着蒲公英的花絮,花开花落,他微笑着,自在地,唱响着生活的歌谣。