当前位置:首页  青年经纬

【启航之星】第237期:代悦

发布者:大学生传媒中心   作者:罗子宇  发布时间:2017-05-05    浏览次数:13

【个人简介】代悦,中共党员,体育部2013级本科生,体育部团委副书记,获黑龙江省三好学生两次、2013级本科生军政训练优秀学员、校三好学生、优秀学生干部,优秀共青团干部多次、以及全国优秀运动员。获国家级奖学金两次,校一等奖学金7次、中国光大银行菁英实习会优秀实习生,2013年获国家排球二级裁判员、2015年获全国大学生排球锦标赛B组第一名、俄罗斯首届亚太大学生体育运动会排球比赛第三名,黑龙江省第十六届大学生运动会排球项目冠军、哈尔滨市沙滩排球公开赛亚军、2015年获得全国大学生七人制橄榄球锦标赛优秀志愿者、第七届国际大学生雪雕大赛优秀志愿者和第十四届全国机器人大赛优秀志愿者等荣誉称号。

代悦,就像她的名字一样,带给人一种愉快的感觉,她的笑容也如同阳光洒在身上一样温暖。经济和法学双学位、团副、几乎每天必须的三个小时排球训练,连轴转的生活并没有让她像我想象中的那般疲惫。“中国女排有一句常说的话就是‘每球必争’,不管是赛场上还是生活中的我都是这样,我会将要做的事计划起来,尽管很忙,但希望能够挑战自己,锻炼自己”,她笑着说,露出了两颗可爱的虎牙。

她是一名学校排球队的队员,曾经参加过很多次比赛,也获得过很多荣誉。当问起她是怎样看待这些奖项和荣誉的,她莞尔一笑,说:“我并不觉得它在我身上有多大的光辉,只是我一个阶段努力的结果”。面对那些其他人渴望而不可及的荣誉,她只是淡淡一笑,继续做着自己喜欢的事。

与平常的人不同,她作为一名体育特长生,又连任担任学院的团委副书记一职,她需要的不仅仅是在学习上花费时间,还要权衡工作学习与训练之间的冲突与矛盾,而且还要参加众多的比赛。在有些人眼里很难的事情,她却做的井井有条。当我问起:繁重的课业和训练与繁忙的工作之间想必会有很多冲突,你是怎样调节工作学习还有训练的?她答到:互相调节,把损失降到最小。

作为排球队的主力,她每天都训练,在那些荣誉的光环的背后,是她的艰辛与汗水。开始时她并不喜欢排球,最后她却坚持去学习排球。当问道,她为什么坚持了下来。她说,慢慢的热爱,这正像她所说的,既然选择了,就一定会坚持下去,她选择了排球,即使不喜欢,最终却慢慢坚持了下来。每天的训练学习与工作交织在一起,她却从来没有说过苦和泪,我问她,你觉得每天训练累吗?她说,不累呀,做自己喜欢的事怎么会觉得累。

兼任排球队队员,团副以及坚持不放弃的努力学习,代悦的秘籍就是对于时间的规划,对于今日所定目标坚决完成的毅力和决心,对于生活忠的琐事,团副职责所带来的任务,代悦分事务的重要性将每一件事一一规划,这不仅仅是一种习惯,已然成为了她的生活方式,她的性格,她的能力。

“愿我们都能有梦想,并为之奋斗”这是她的座右铭。她的行动很好的诠释了这句话,他拥有自己的梦想,她每天都在为她的梦想奋斗着。作为一名女生,她却没有平常女子的柔弱,她很坚强,也很能吃苦。当问道她的梦想是什么时,她说,希望毕业出国读研。此时的她已经大四,她在为她的梦想奋斗着。

来自哈尔滨本地的代悦,带着自信昂扬的脚步,即将迈向澳洲这片土地,带着中国人的自信,带着哈尔滨人的爽朗,相信她的明天一定会像她的大学生活一样光芒万丈。