当前位置:首页  启航之星

【启航之星】第232期:王乐然

发布者:大学生传媒中心   作者:张夕  发布时间:2017-05-05    浏览次数:1780

【个人简介】王乐然,女,汉族,黑龙江省齐齐哈尔市人,理学院2014级本科生。现任理学院团委副书记,曾任理学院宣传部部长、《青春校园》杂志社美编副部,曾获校三等奖学金,一等奖学金,校优秀学生干部,优秀共青团干部,暑期社会实践活动先进个人,国际大学生雪雕大赛志愿者,省级国家级数学建模竞赛及美国大学生数学建模竞赛H奖。

一头利落的马尾,眼镜下一双有神爱笑的眼睛。她给人的第一映像总是这样阳光——她是来至哈尔滨工程大学理学院团委副书记王乐然。

这位来自齐齐哈尔的女孩儿,有着同大多数东北人一样的豪爽的性格,落落大方,阳光大概是她的代名词。她的笑容正好印证了那句话:性格成就人生。毕竟,爱笑的女孩运气都不会差。

王乐然是通过自主招生顺利考入理想的第一志愿理学院光电系,初入大学的她,也和大多数同学一样,有着激动同样有着迷茫。那时的她,还只是个普普通通的大一新生,还不是现在大家心目中“大神”的模样,当时的她不急于早早规划好大学生活,也没有早早看清楚的航向。但是,没有明确目标的她并没在原地徘徊、停滞不前,她相信着她的未来是无限可能的。正因如此,大一时,她依据兴趣参加了《青春校园》杂志社、校宣传部、院系宣传部和礼仪队四个学生组织,渐渐的在工作中,找寻自己的优势、兴趣。在大二选择留在青春校园担任美编同时在系团委中担任部长。两年的锻炼让初入校园青涩的她成长了很多,一步步褪去青涩走向成熟的她如今能娴熟的处理手中的工作、如今的她时刻充满了自信、如今她的笑容如此灿烂。大三时成为团委副书记并且活跃在她所喜爱的大学生创业街区艾摄摄影工作室和钟爱的画室。这位落落大方的女孩始终追求按照自己的方式工作着、学习着、生活着。她似乎总也停不下来。她说她总是什么都喜欢,都想尝试。

在学习与工作生活的协调中,王乐然也做的很好。她说,作为学生,学习是第一要义。初入大学校园的她,也许在学校众多的优秀生中算不上最优秀的。但在学生组织工作中,乐于交友的她认识了许多优秀的同学,特别是在“三下乡”活动中认识的来自陈赓班的同学带给她很大的感触。这个有着不服输精神的姑娘,默默下定决心要让自己成为一个优秀的人。于是一段个励志的故事开始上演,她开始努力学习,组织和社团的活动,让她的时间很紧,但是她发现,无论怎么忙,只要想学习,那么一定会有时间的。也许是晚睡两个小时,也许是刷个夜。

在校园中你总能看到她快步的身影、在图书馆中你同样能发现那位埋头苦读的女孩。挥洒了汗水、收获了回报,在她坚持不懈的努力下,她拿到了三等奖学金,接着是二等,这学期她已经是一等奖学金的获得者了。积极向上的心,是走向完美自己的巨大动力,这个爱笑的女孩这样说道。

回首已经快三年的大学生活,她分享她所取得成绩背后的故事。荣获许多殊誉的她,证书早已足足一沓。看着这些满载回忆的证书,她讲述着它们背后的故事,讲述着这些无数心血汗水。一些实践活动的证书、多张优秀学生干部以及那几张见证王乐然成长的奖学金证书。最引人注目的要数省级一等、全国一等甚至还有美国数学建模大赛的H奖。也许出乎你的意料她并不那么喜欢以及擅长数学,能把自己不擅长的做到如此成功的也就是她能够超越别人,成为那个,众人眼中大神一般的人物的原因吧。

生活中的王乐然热爱身边的事物,她的眼睛总能找到你想不到的美丽,她的笑容总能告诉你她体会到的那些乐趣,这位落落大方的女孩脸上的笑容充满了夏日的活力。

能有一颗积极向上的心,能有敢于向前的勇气,能有坚持自我的毅力。也许,今天的你淹没在人海茫茫,但明天的你注定辉煌。

骆驼走的慢,但是终能走出沙漠,今日的你终能战胜昨天的自己。